厨房機器販売



経験に基づく厨房機器の最適提案


これまでにフレンチ、イタリアン、パティスリー、ベーカリーなど幅広い店舗の厨房設計を手がけてきました。

特に ドイツ RATIONAL社のスチームコンベクションオーブン に関する知見が深く、
多くのお客様からお問い合わせをいただいています。機器の特性を理解したうえで、使いやすさと効率を考えた設計を行います。

厨房機器

具体的な内容

  • 内容が入ります
  • 内容が入ります
  • 内容が入ります
  • 内容が入ります

WORK FLOW

flow
メールまたはインスタDMにてご連絡ください
flow
対面またはビデオ通話でのご相談・ヒアリング
flow
御見積
flow
開業フロー及びブランディング企画のご提案
flow
事業計画資料の作成とデータ収集
flow
融資・補助金等の獲得
flow
ご契約
flow
平面プランの作成
flow
店舗デザインプランの作成
flow
多数の提携工事店から、ベストな会社と共同で施工
flow
お引き渡し
flow
OPENまでさまざまな業務相談と支援

FAQ

開業企画の相場はいくらになりますか?

ケースバイケースですが、総プロジェクト費の5%〜になることが多いです。
例に挙げると、カフェの開業を考えており運転資金含め800万で店づくりを検討しており、弊社に依頼した場合、5%の40万円が開業企画費になります。
そこに、店舗設計やブランディング設計を含めたとしても、最大15%となります。

店舗設計デザインの期間はどのくらいになりますか?

坪数に応じてになりますが、平均1ヶ月〜2ヶ月になります。
予算が坪数に対して市場価格よりも大幅に限られている場合や特殊な設計の場合など、お客様や施工店含め微調整の時間が増えるため3ヶ月などかかることもあります。

開業企画にはレシピ提案やメニュー提案なども入りますか?

開業企画のサービスの中には入っておりませんが、提携シェフやパティシエが複数名いるためご紹介は可能となります。

補助金ではなく、助成金の申請は可能ですか?

助成金は行っておりません。助成金は社労士の独占業務です。
しかし補助金は申請自体の代行は不可能ですがサポートとして外部の民間企業からの支援が許されているため、弊社は補助金のみサポートを行っております。